Кредитный портфель розничного бизнеса Банка ВТБ (Армения) в 2017 году составил 90 млрд. драмов – Верхошинский

22.02.2018 13:29
Кредитный портфель розничного бизнеса Банка ВТБ (Армения) в 2017 году составил 90 млрд. драмов – Верхошинский

ЕРЕВАН, 22 февраля. /АРКА/. Кредитный портфель розничного бизнеса Банка ВТБ (Армения) в 2017 году составил 90 млрд. драмов, сказал член правления группы ВТБ, председатель Совета ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" Владимир Верхошинский, отвечая на вопрос агентства "АРКА".

"Портфель привлеченных средств физических лиц составляет 115 млрд. драмов. Тут важный момент - у нас полностью самофондируемый бизнес. Это здоровое соотношение LDR (loan to deposits ratio - ред.), то, к чему мы стремимся во всех наших регионах присутствия. На следующий год я перед коллективом ставлю задачу вырасти в полтора раза", - сказал он на пресс-конференции в среду.

Верхошинский отметил также, что по официальному бизнес-плану заложены достаточно амбициозные темпы роста.

В этой связи директор департамента развития розничного бизнеса Банка ВТБ (Армения) Иван Телегин пояснил, что по пассивам заложен рост в 25%, по классическим потребительским кредитам - 45%, а в целом, кредитный портфель должен расти на 16%.

"Рост рынка мы прогнозируем порядка 10%, т.е. мы будем выше рынка, а по потребительскому кредитованию - существенно выше", - добавил он.

Говоря о новшествах, которые появились в розничном бизнесе ВТБ за последнее время, Телегин, отвечая на вопрос агентства "АРКА", сказал, что банк достаточно динамично идет по пути развития новых сервисов. "В прошлом году мы создали "Мобильный банк" и продолжим развитие путем создания на его базе новых услуг и предложений", - пояснил он.

На сегодняшний день приложением "Мобильный банк" пользуются уже около 20 000 клиентов. Меньше чем за полгода Банку удалось вывести около 7% ежедневных транзакций в дистанционный круглосуточный канал, обслуживая 35% транзакций в нерабочее время.

Кроме того, по словам Телегина, Банк запустил систему дистанционной записи в электронной очереди. "Сегодня наш клиент, не выходя из дома, офиса, из любого удобного места может, фактически, занять для себя очередь на удобное для себя время и посетить наш офис, если это необходимо", - пояснил он.

Директор департамента сообщил также, что в прошлом году была запущена услуга - "Банк на работе".

"По сути она означает, что совсем необязательно посещать офис для того, чтобы получить нашу услугу, оформить кредитную заявку, получить консультацию - достаточно набрать номер менеджера, который закреплен за организацией, и он приедет к клиенту в удобное время и место", - сказал он.

В рамках услуги "Банк на работе" Банк ВТБ (Армения) уже осуществил более 30 000 консультаций и 7 500 продаж путем личного посещения рабочих мест клиентов персональными менеджерами банка. На сегодняшний момент персональные менеджеры Банка ВТБ (Армения) обслуживают более 1 500 организаций, а зарплату на карты Банка ВТБ (Армения) получают около 82 000 клиентов.

"Мы развиваем зоны самооблсуживания, для нас это важно, чтобы услуги банка предоставлялись в режиме 24/7, и поэтому в течение года будет открыто 35 зон самообслужования", - добавил Телегин.

В 2017 году банк запустил комплексное пакетное предложение "Люди дела" для ключевых клиентов банка - сотрудников бюджетных организаций, в том числе министерств и силовых структур, сфер здравоохранения и образования, ИТ-компаний, финансовых организаций и операторов связи. Данная программа позволила Банку продолжить обслуживание действующих клиентов в новом русле, а также привлечь новых клиентов с рынка.

ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО "Банк ВТБ" владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов. ($1 - 480,46 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также