ЦБ Армении ограничил безналичные сделки с недвижимостью

01.03.2018 17:07
ЦБ Армении ограничил безналичные сделки с недвижимостью

ЕРЕВАН, 1 марта. /АРКА/. Парламент Армении на заседании в четверг принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма", предусматривающий введение ограничений на безналичные сделки с недвижимостью.

Как отметил заместитель председателя Центрального банка Армении Вахтанг Абрамян, поправками предусматривается расширить спектр борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Он напомнил, что Армения приняла законодательный пакет по борьбе с отмыванием денег в июне 2014 года, однако в нем были выявлены определенные недостатки, которые было необходимо урегулировать, в том числе с учетом международных обязательств Армении перед ООН.

"Поправками предусматривается понятие "финансирование распространения оружия массового поражения", по которому предусматривается соответствующая статья в Уголовном кодексе, а также вводится ограничение на сделки с недвижимостью. В частности, сделки на сумму свыше 50 млн. драмов (порядка $104 тыс.) должны будут осуществляться исключительно безналичным способом", - сказал Абрамян.

Зампред ЦБ отметил, что широкомасштабное использование наличности в сфере недвижимости в Армении вызывало озабоченность, в связи с чем было принято решение ограничить оборот наличности в данной сфере и предусмотреть безналичные сделки, особенно между физическими лицами. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также