Клиенты Инекобанка смогут купить и продать ценные бумаги напрямую

02.03.2018 11:52
Клиенты Инекобанка смогут купить и продать ценные бумаги напрямую

ЕРЕВАН, 2 марта. /АРКА/. Центральный Депозитарий Армении присвоил Инекобанку статус участника расчетной системы регулируемого рынка. Как сообщает пресс-служба биржи, клиенты Инекобанка отныне смогут осуществлять деятельность по купле и продаже ценных бумаг на фондовой бирже непосредственно через Инекобанк.

Это уже 18 член расчетной системы регулируемого рынка ЦДА.

С марта 2013 года депозитарная система совершила переход на новую модель, согласно которой все услуги по управлению реестром и хранению ценных бумаг предоставляются клиентам через оператора счета, то есть посредством инвестиционных компаний и банков, которые заключили договор с ЦДА.

Инекобанк с 2014 года является оператором счета депозитарной системы, что предоставляет возможность получить обслуживание услуг ЦДА, связанных с управлением реестром и хранением ценных бумаг.

ЗАО "Инекобанк" было зарегистрировано 7 февраля 1996 года. Это первый банк в Армении, который представил программу кредитования в рассрочку. Акционеры банка: Балоян А. – 30%, Сафарян К. – 25.92%, ЕБРР 22,7%, DEG Deutsche Investitions-und Entwicklungsgesellschaft mbH – 5,75%, IFC – 4.25%.

ОАО "Центральный Депозитарий Армении" (ЦДА) единственный централизованный кастодиан и реестродержатель в Армении. ЦДА является членом Ассоциации Центральных Депозитариев Евразии и Ассоциации национальных нумерующих агентств.

С 2014 года ЦДА также ведет реестр участников накопительной пенсионной системы и осуществляет хранение активов пенсионных фондов.

С 5-го июня 2009 года ОАО "NASDAQ OMX Armenia" является 100% владельцем ЦДА. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также