США смягчает ограничения для банков

06.03.2018 09:58
США смягчает ограничения для банков

ЕРЕВАН, 6 марта. /АРКА/. Американские власти намерены смягчить законодательные нормы, принятые после финансового кризиса для снижения спекулятивной активности банков.

Как сообщает "Вести.Экономика", вице-председатель по надзору Федеральной резервной системы США Рэндал Куорлс в своем выступлении на банковской конференции в понедельник, 5 марта, заявил о намерении властей смягчить "правило Волкера" для банков.

Данные регулятивные нормы входят в закон о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей Додда - Франка, принятый в США в 2010 г. При этом "правило Волкера", ограничивающее возможности банков по использованию собственного капитала в спекулятивных целях, вступило в силу только в 2015 г., после серии судебных исков со стороны ряда банков, пытавшихся не допустить его включения в законодательство.

Рэндал Куорлс заявил о том, что "правило Волкера... – это пример сложных регулятивных норм, которые не очень хорошо работают", отметив, что в дальнейшем в правило будут внесены исключения и дополнения.

В этот же день еще один чиновник, советник министра финансов США Крейг Филлипс, заявил о том, что администрация Трампа намерена "изменить "правило Волкера", смягчив ряд его положений. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также