МВФ: Армения – на правильном пути

12.03.2018 21:00
МВФ: Армения – на правильном пути

ЕРЕВАН, 12 марта. /АРКА/. Президент Армении Серж Саргсян принял в понедельник исполнительного директора голландско-бельгийской подгруппы Международного валютного фонда Энтони де Ланнуа.

Подчеркнув, что Армения находится на правильном пути, де Ланнуа выразил готовность продолжить поддержку со стороны фонда во благо развития экономики Армении и благополучия ее граждан. Он высоко оценил сотрудничество с Арменией и выразил надежду, что и следующая программа будет так же успешно выработана и реализована.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Саргсян придал важность визиту миссии перед началом переговоров о сотрудничестве относительно новой программы с МВФ и выразил надежду, что он станет результативным для развития дальнейших программ, целевых направлений, а также для обсуждения задач и вызовов.

Саргсян сообщил, что в настоящее время разрабатывается стратегия развития Армении до 2030 года, поэтому мнение команды МВФ может быть полезным.

Президент Армении также высоко оценил сотрудничество с МВФ за прошедшие годы, отметив, что при активном участии авторитетных международных финансовых организаций, в том числе МВФ, стало возможным осуществление реформ в различных сферах и повышение эффективности экономики. Он выразил благодарность фонду за поддержку, а де Ланнуа – за представление интересов Армении должным образом.

Саргсян заверил, что Армения решительно настроена осуществить реформы, связанные с предыдущей программой МВФ и структурные изменения, которые будут носить последовательный характер.

Стороны сошлись во мнении, что экономический рост должен быть инклюзивным и ощущаться всеми гражданами Армении, поэтому именно на это должны быть направлены совместные усилия. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также