Руководитель миссии МВФ обсудил с главой Минэкономики Армении новую уникальную программу

21.03.2018 13:16
Руководитель миссии МВФ обсудил с главой Минэкономики Армении новую уникальную программу

ЕРЕВАН, 21 марта. /АРКА/. Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян встретился в среду с делегацией Международного валютного фонда в главе с руководителем миссии в Армении Хосейном Самиеи, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе встречи была обсуждена программа МВФ, которая по своему содержанию является уникальной с учетом прогрессивных экономических развитий Армении. Стороны подчеркнули, что новый характер программы может послужить положительным импульсом для инвестиций.

Караян, отметив беспрецедентно высокий экономический рост, зарегистрированный в 2017 году, подчеркнул необходимость продолжительности инвестиций.

По словам министра, МВФ является постоянным партнером в этих процессах. Важность продолжительности реформ была особо подчеркнута в контексте обеспечения более высоких показателей экономического роста.

Прежняя программа МВФ "Расширенное финансирование" (EFF) общей стоимостью в 82,21 млн. SDR или $111,57 млн. была утверждена 7 марта 2014 года. За три года действия программы МВФ предоставил Армении $100-110 млн. Последний транш был перечислен Армении в июне 2017 года.

В 2017 году в Армении был зарегистрирован экономический рост в 7,5%, что является наиболее высоким показателем в регионе, среди стран СНГ и ЕАЭС. Тем более, что при формировании госбюджета на 2017 год экономический рост был запланирован в 3,2%. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts