АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК содействует формированию нового формата развития общин в Армении

23.03.2018 13:32
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК содействует формированию нового формата развития общин в Армении

ЕРЕВАН, 23 марта. /АРКА/. АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК в рамках организованного им мероприятия "Новый формат развития общины" объявил о программе финансирования развития общинных инфраструктур для повышения энергоэффективности, которая реализуется в сотрудничестве с правительством республики и Фонда возобновляемой энергетики и энергосбережений Армении, сообщает пресс-служба банка.

Банк начал предоставление кредитных средств, и уже есть завершенная программа.

Как отметил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК является одним из тех немногих банков, который в действительности идет на риск, однако инвестиции, осуществляемые для развития энергетических инфраструктур общин, покрываются за счет сбережений, и на этот шаг можно спокойно идти.

Генеральный исполнительный директор АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Акоп Андреасян, в свою очередь, заявил, что для стабильного и последовательного развития общин необходимо решить вопрос инфраструктур.

"В этом вопросе первоочередным и важнейшим шагом является создание в общинах инфраструктур, производящих и сберегающих чистую энергию, для чего АКБА КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК уже проводит финансирование общин Армении", - сказал он.

По словам Андреасяна, система производства чистой энергии является лишь одним, но важнейшим компонентом стабильного развития общины, что позволит общине свои преимущества превратить в бизнес-ценность.

Он добавил также, что хозсубъекты, налаживающие в общине бизнес-деятельность, одни не останутся, и банк намерен всеми возможными способами оказывать им содействие - от финансового содействия начинающим и действующим бизнесам, до поддержки в вопросах правильного управления данными преимуществами и получения дополнительного результата.

Финансирование будет осуществляться исключительно в армянских драмах, без платы за обслуживания, по годовой процентной ставке в 9% и сроком погашения до пяти лет.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также