МВФ поддерживает намерение правительства Армении осуществить всеобъемлющую программу реформ

29.03.2018 13:25
МВФ поддерживает намерение правительства Армении осуществить всеобъемлющую программу реформ

ЕРЕВАН, 29 марта. /АРКА/. Миссия Международного валютного фонда во главе с ее руководителем в Армении Хосейном Самиеи находилась 14-28 марта в Ереване для проведения предварительного обсуждения новой программы. Об этом сообщает пресс-служба представительства МВФ в Армении.

"МВФ приветствует намерение правительства Армении осуществить всеобъемлющую программу реформ, поддерживаемую программой развития 2017-22 годов. Эта повестка направлена на поощрение более высокого и всеобъемлющего роста", - заявил Хосейн Самиеи.

Он отметил, что новая программа поможет правительству осуществить свое видение в превращении Армении в страну с диверсифицированной экономикой со средним уровнем доходов.

По словам Самиеи, в ходе визита делегации в Ереван были затронуты вопросы, касающиеся политики и меропритий на 2018 год и в среднесрочной перспективе. Был зафиксирован прогресс в направлении определения приоритетов, в частности, по обеспечению макроэкономической и налогово-бюджетной стабильности.

Дискуссии с миссией МВФ продолжатся в ближайшие месяцы.

Как сообщается в пресс-релизе, в ходе визита делегация МВФ встретилась с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, заместителем премьер-министра Ваче Габриеляном, министром финансов Варданом Арамяном, председателем ЦБ Артуром Джавадяном, министром экономического развития и инвестиций Суреном Караяном, главой Комитета по государственным доходам Варданом Арутюняном и с другими высокопоставленными правительственными чиновниками, представителями гражданского общества, частного сектора и международного сообщества. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также