Блокчейн изменит размер банковских комиссионных - Moody's

17.04.2018 10:54
Блокчейн изменит размер банковских комиссионных - Moody's

ЕРЕВАН, 17 апреля. /АРКА/. Технология блокчейна имеет потенциал для значительного сокращения затрат и времени, связанных с трансграничными банковскими транзакциями, повышения эффективности банков, но в то же время эта технология окажет давление на размер банковских комиссионных, говорится в сообщении Moody's Investors Service.

Как сообщает "Вести.Экономика", в отчете Moody's основное внимание уделяется двум конкретным областям для оценки потенциальных нарушений, которые могут быть вызваны технологией блокчейна: трансграничные транзакции и комиссионные доходы. В отчете отмечается, что это всего лишь два канала, через которые эта технология может повлиять на банковские операции.

"Блокчейн имеет потенциал для существенного изменения того, как совершается широкий спектр финансовых услуг. Банки могли бы значительно выиграть от разработки и внедрения технологий блокчейна с точки зрения повышения эффективности, экономии затрат и снижения рисков", - сказал управляющий директор Moody's, кредитный стратег и соавтор отчета сказал Колин Эллис.

По его словам, принятие этих технологий также ограничит плату за обработку, комиссионные и прибыль от операций с иностранной валютой, что будет оказывать давление на доходы.

Швейцарские банки будут в наибольшей степени подвержены сокращению комиссионных сборов, причем 50% их доходов приходится именно на эти источники. Итальянские, канадские и израильские банки получают от аналогичной деятельности примерно 35% своих доходов.

Между тем, банки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также некоторые более мелкие европейские периферийные страны, относительно менее склонны полагаться на комиссионные с целью получения общего дохода. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также