Финансовые рынки Армении находятся в стабильном состоянии – и.о. министра финансов

26.04.2018 19:16
Финансовые рынки Армении находятся в стабильном состоянии – и.о. министра финансов

ЕРЕВАН, 26 апреля. /АРКА/. Финансовые рынки Армении находятся в стабильном состоянии, сказал в четверг журналистам и.о. министра финансов Армении Вардан Арамян.

На волне проходивших в Республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры Армении.

"На сегодняшний день в финансовой системе отмечается сохранение стабильности и дисциплины, о чем свидетельствует состояние курса валют. Курс показывает, что у нас нет никаких рисков и пессимистических ожиданий", - сказал Арамян.

По его словам, вторым импульсом является первичное и вторичное размещение гособлигаций, и там также не наблюдается проблем.

"Это означает, что на данный момент финансовые рынки находятся в стабильном состоянии, и Центральный банк внимательно и эффективно следит за ситуацией", - сказал Арамян.

В этой связи и.о. министра добавил, что вне зависимости от любых политических развитий госчиновники должны сделать все возможное, чтобы экономика страны не подверглась потрясениям, поскольку это сильно ударит по всем.

Двумя днями ранее председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян заявил, что угрозы дестабилизации армянского драма нет, а ЦБ осуществляет все необходимые мероприятия.

Согласно данным Центробанка Армении, среднерыночный курс доллара США к армянскому драму на 26 апреля составил 481,96 драма. Следует отметить, что с 11-го апреля, когда $1 составлял 483,12 драма, началась тенденция снижения курса доллара по отношению к армянскому драму.

В целом с начала года армянская валюта проявляла тенденции стабильности по отношению к доллару США, а все колебания происходили в пределах сезонных норм. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts