Большого оттока каптала из Армении в апреле-мае зафиксировано не было – представитель ЦБ

30.05.2018 18:31
Большого оттока каптала из Армении в апреле-мае зафиксировано не было – представитель ЦБ

ЕРЕВАН, 30 мая. /АРКА/. В апреле-мае был зафиксирован небольшой отток средств из армянских банков, обусловленный политическими событиями, сообщил в среду начальник управления финансовой стабильности Центрального банка Армении Андраник Григорян.

"Объемы оттока были невелики, и средства из банков изымали в основном мелкие вкладчики — рядовые граждане Армении. В основном это те вкладчики, которые не могут принимать долгосрочные решения или в определенных условиях поддаются всеобщей панике", - сказал он.

Григорян также прокомментировал фигурирующие в СМИ слухи о том, что некоторые лица из-за последних политических событий в стране вывели из Армении крупные суммы денег.

"Мы в Центробанке не фиксировали оттока крупных средств. Кроме того, если бы крупные суммы были бы выведены, то за ними могла бы проследить и третья сторона, в которую эти средства пришли, но подобной информации об оттоке крупного капитала из Армении в третьи страны нет", - заявил Григорян.

Как заявлял ранее председатель ЦБ Артур Джавадян, порядка 70% вкладов вернулись в банки Армении после досрочного изъятия.

По данным ЦБ, объем вкладов Армении на конец марта составил 2 643, 2 млрд. драмов (рост за месяц на 1,38%).

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент Армении на специальном заседании 8 мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. ($1 – 482,83 драма). -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также