США: Nasdaq установил очередной исторический максимум

07.06.2018 13:54
США: Nasdaq установил очередной исторический максимум

ЕРЕВАН, 7 июня. /АРКА/. В среду, 6 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии. Лучше рынка выглядели бумаги банковского сектора, что было связано с ростом доходностей государственных облигаций США, пишет Vestifinance.ru.

Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован дефицит торгового баланса товаров и услуг, который в апреле составил $46,2 млрд, тогда как аналитики прогнозировали дефицит на уровне $49,1 млрд. В то же время пересмотренная производительность труда в I квартале выросла на 0,4% против прогноза +0,6%.

Кроме того, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю выросли на 2,072 млн баррелей по сравнению с падением на 3,62 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали сокращения запасов на 2 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" - индекс Dow Jones Industrial Average - вырос на 1,40% и закрылся на отметке 25 146,39 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,86% и закрылся на уровне 2 772,35 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,67% и достиг отметки 7 689,24 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX просели на 1,2% и закрылись на уровне $64,73 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились до $1 301,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций в свою очередь составила 2,97%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций: в лидерах роста были бумаги DowDupont, Boeing, JPMorgan Chase & Co, а в лидерах снижения – General Electric, Pfizer, Travelers.

Повышенным спросом пользовались бумаги американских кредиторов. Акции JPMorgan Chase & Co и Goldman Sachs Group подросли на 2,3% и 1,7% соответственно.

Котировки акций производителя электромобилей Tesla выросли на 9,7%, после того как Илон Маск сообщил, что компания будет производить порядка 5 тыс. машин марки Model 3 еженедельно.

Бумаги оператора социальной сети Facebook снизились на 0,8%, после того как он подтвердил, что делился пользовательскими данными как минимум с четырьмя высокотехничными компаниями из Китая.

Акции производителя бумаги и упаковочных материалов International Paper подросли на 3,15% после сообщений о том, что он больше не претендует на приобретение ирландского производителя упаковочной продукции Smurfit Kappa Group в связи с отсутствием заинтересованности со стороны совета директоров последнего.

Рыночная капитализация крупнейшей в США компании в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group увеличилась на 1,73%, после того как она объявила о повышении квартальных дивидендов на 20%.

Акции производителя алкогольных напитков Brown-Forman упали на 6,5% после опубликованных финансовых результатов за IV квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает формирование восходящего движения в направлении уровня сопротивления, который расположен около 2801 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и уже достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста пока ограничен. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также