Компания "АКБА Лизинг" впервые в Армении предоставит лизинг электромобилей

08.06.2018 17:17
Компания

ЕРЕВАН, 8 июня. /АРКА/. Компания "АКБА Лизинг" впервые в Армении предоставит лизинг электромобилей. Об этом сообщает пресс-служба кредитной компании.

Согласно сообщению, лизинговая компания "АКБА Лизинг" и компания ООО "Эй-Би-Си Ани", импортирующая японские электромобили Nissan Leaf, начинают лизинговую кампанию. В результате сотрудничества компаний, в Армении отныне будет возможно на вторичном рынке приобрести электромобиль "Nissan Leaf" в лизинг.

В рамках кампании, посредством "Green leasing" электромобили можно будет приобрести на вторичном рынке со сроком погашения 3 года, предоплатой 30%, процентной ставкой – 13-14% (в случае оплаты в драмах). Также клиентам предоставляется гарантированное обслуживание электроники.

"Впервые в Армении будет осуществлен лизинг электромобилей. Это закономерно, что этот процесс инициировал именно абсолютный лидер на армянском лизинговом рынке. Лизинг электромобилей будет осуществляться в рамках суббренда "Green leasing" компании "АКБА Лизинг". Мы всегда уделяли большое внимание сохранению окружающей среды и решению проблем внедрения энергоэффективных технологий", - сказал генеральный директор "АКБА Лизинг" Арсен Базикян.

По его словам, этой программой АКБА Лизинг" со своими партнерами приступает к адаптации в Армении инновационных и экологически чистых автомобилей. Он добавил, что в результате сочетания накопленного в копании лучшего опыта и гибкого финансирования "Green leasing" потребителям были предложены самые эффективные решения.

По словам директора компании ООО "Эй-Би-Си Ани" Ара Хачатряна, электромобили имеют ряд преимуществ, в частности, всего за счет 20 киловатт предоставляет возможность покрывать 120-150 км.

"То есть в дневное время полная зарядка автомобиля составляет 800 драмов, а в вечернее время - 640 драмов. Кроме того, в отличие автомобилей, работающих с двигателем внутреннего сгорания, у электромобилей нет необходимости, в частности, в моторном масле, воздушных и масляных фильтрах, DMRV, свечах внутреннего сгорания и многих других дорогостоящих деталей", - сказал он.

При этом он отметил, что в Ереване электромобили освобождены от предусмотренных платежей за стоянку, а техническое обслуживание доступное: в рамках программы клиентам будет предоставлено гарантированное обслуживание электроники.

ЗАО "АКБА Лизинг" было основано в апреле 2003 года и является первой специализированной лизинговой организацией, зарегистрированной в Армении. Компания является абсолютным лидеров на рынке, а также один из инициаторов законодательных изменений в этой сфере. Основные акционеры компании АКБА Лизинг выступают АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК – 54% и Сredit Agricole Leasing & Factoring – 38%. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также