Счета в Араратбанке со следующего года будут открывать роботы

15.06.2018 17:12
Счета в Араратбанке со следующего года будут открывать роботы

ЕРЕВАН, 15 июня. /АРКА/. Счета в Араратбанке со следующего года будут открывать роботы, сказал в пятницу председатель правления Араратбанка Ашот Осипян, выступая на годовом собрании акционеров банка.

Он отметил, что банк проводит серьезную работу по внедрению инновационных технологий для предоставления услуг клиентам.

"Уже в мае 2019 года открытие счетов в Араратбанке будут осуществлять роботы, равно как и кредитный скоринг (система оценки кредитоспособности (кредитных рисков) лица, основанная на численных статистических методах – ред.)", - сказал Осипян.

По его словам, на сегодня кредитный скоринг для сумм менее 2 млн. драмов уже осуществляется автоматически, а в следующем году планируется довести данный показатель до 10 млн. драмов.

Фактически, при обращении за кредитом на сумму до 10 млн. драмов, все документы и соответствие на предоставление средств будет проверяться и утверждаться посредством автоматизированных систем.

Кроме того, по его словам, планируется повысить качество предоставляемых услуг в филиалах банка, которые планируется преобразовать в финансовые супермаркеты, где клиенты смогут приобрести все необходимые финансовые услуги.

Осипян также сообщил, что проведена большая работа по внедрению финансовых технологий и модернизации действующих систем, благодаря которым уже через 10 дней будет запущен новый мобильный банкинг, который будет существенно отличаться от всех представленных на рынке предложений.

ОАО "Араратбанк" – правопреемник банка "Армсвязь", был учреждён 20.09.1991 г., 31 октября 1996 года, лицензия - №4. В уставном капитале банка 64,25% акций принадлежат компании ООО "Флеш" - 72.73% , ЕБРР - 18.33% %, компания «RURAL IMPULSE FUND II SA SICAV SIF» -8,58%. Араратбанк 30 января 2009 года стал участником фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. ($1- 482,73 драма). -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts