Кредитный портфель программы субсидирования кредитов на покупку агросырья в Армении на 2018 год составил 18 млрд. драмов

20.06.2018 17:56
Кредитный портфель программы субсидирования кредитов на покупку агросырья в Армении на 2018 год составил 18 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 20 июня. /АРКА/. Кредитный портфель программы субсидирования кредитов на покупку агросырья в Армении на 2018 год составил 18 млрд. драмов, сообщили в среду в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

Ведомство заявило о продолжении программы субсидирования процентных ставок для закупки сельскохозяйственного сырья сектором аграрной переработки.

В 2017 году была реализована программа частичного субсидирования ставок по кредитам на агропереработку при закупке агросырья. В рамках программы субсидируется часть кредита до 9% от предоставляемого целевого кредита по номинальной ставке максимум до 12% годовых, а годовая процентная ставка по кредиту заемщика составляет 3%.

"Кредиты, подлежащие субсидированию в рамках проекта, предназначены исключительно для выплаты стоимости закупаемого сырья", - отмечают в ведомстве.

Согласие на участие в программе уже дали 12 банков - АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК, Америабанк, Араратбанк, Ардшинбанк, Армсвисбанк, Инекобанк, Армбизнесбанк, Армэкономбанк, Эвокабанк, Библос банк Армения, Банк ВТБ (Армения) и три кредитные организации – Корпорация развития и инвестиций Армении, "Фарм-кредит Армения" и "КАРД Агрокредит".

Для участия в пилотной программе в 2017 году в министерство сельского хозяйства было представлено 25 предварительных заявок на сумму около 2 млрд. драмов, из которых банками утверждены заявки на предоставление кредита 20 компаниям на общую сумму в 1,3 млрд. драмов.

"В 2018 году программа продолжается в более расширенном формате. Кредитный портфель программы составляет 18 млрд. драмов, а максимальный размер кредита из расчета на одного заемщика составляет до 1 млн. драмов", - говорится в сообщении.

Для участия в программе по данным на 19 июня предварительные заявки в министерство сельского хозяйства представили 13 компаний на общую сумму в 3060,2 млн. драмов, по которым вынесено положительное заключение.

По данным на 31 марта 2018 года комбанки утвердили две заявки на сумму в 489 млн. драмов, остальные находятся на стадии рассмотрения. ($1 – 482,02 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также