Президент США одобряет ограничение иностранных инвестиций в американские компании

27.06.2018 11:15
Президент США одобряет ограничение иностранных инвестиций в американские компании

ЕРЕВАН, 27 июня. /АРКА/. Меры по ограничению иностранных инвестиций в высокотехнологичные американские компании, предложенные Минфином США, были одобрены президентом Дональдом Трампом, сообщили СМИ из Вашингтона, пишет Финмаркет.

"Мы располагаем наилучшими в мире технологиями. Их копируют. Их воруют. Но у нас великие ученые, у нас великолепные мозги, и мы должны это защищать, что мы и делаем", - сказал президент журналистам в Белом доме.

Он отметил, что этого можно добиться через Комитет по иностранным инвестициям.

"Мы через него можем сделать многое и работаем над этим", - сказал Трамп.

Он также заметил, что "это касается не только Китая".

Ранее СМИ сообщали, что США по указанию президента разрабатывают меры по введению ограничений на китайские инвестиции в высокотехнологичные американские компании. О том, что ограничения коснуться, главным образом, китайских инвесторов, говорил советник президента по торговле Питер Наварро.
В интервью телеканалу CNBC он сообщил, что доклад Минфина с рекомендациями будет представлен 29 июня, но в нем не будут упоминаться какие-либо страны, кроме Китая.

В то же время, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что доклад будет касаться "всех стран, которые пытаются похищать наши технологии". -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts