Новое руководство ВЭБа​ просит право на отрицательные финрезультаты

28.06.2018 15:02
Новое руководство ВЭБа​ просит право на отрицательные финрезультаты

ЕРЕВАН, 28 июня. /АРКА/. Внешэкономбанк (ВЭБ), в котором в конце мая сменилось руководство, обратился в правительство с просьбой согласовать новый меморандум о финансовой политике. Ранее планировалось, что ВЭБ станет безубыточным уже по итогам текущего года, однако новым документом предусмотрена отсрочка — отрицательный финансовый результат можно получать еще до трех лет, пишет "Банки.ру" со ссылкой на "Коммерсант".

Согласно проекту меморандума, безубыточность деятельности останется основным принципом работы госкорпорации. Однако в нем сделана важная оговорка: на основании решений наблюдательного совета допускается возможность получения Внешэкономбанком отрицательных финансовых результатов в среднесрочном периоде от одного года до трех лет. При этом в меморандуме содержится и описание обстоятельств, в результате которых госкорпорация может получить убыток, — ВЭБ будет участвовать в исполнении решений президента и правительства, имеющих общегосударственное значение, которые не соответствуют основным направлениям, показателям и ограничениям инвестиционной деятельности ВЭБа.

Однако если экспертиза показывает, что выделенные на проект средства окажутся невозвратными, то госкорпорация будет участвовать в них при условии компенсации, в том числе со стороны государства.

Сейчас ВЭБ еще обсуждает с финансово-экономическим блоком правительства изменения в меморандум, учитывая приоритетные направления, обозначенные в майском указе президента, сообщили изданию в пресс-службе ВЭБа. До утверждения документа правительством ВЭБ не будет комментировать его отдельные положения.

В Минфине сообщили, что получили проект меморандума ВЭБа, но не комментируют его содержание. По информации издания, в правительстве настороженно относятся к потенциальным убыткам ВЭБа, но принципиальных возражений к меморандуму не имеют, так как понимают, что технически убытки могут возникнуть. -0-


Ключевые слова: ,

Partners news
Loading...

Читайте также