ЕБРР вручил приз АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКу как "Самому активному банку по линии торгового финансирования"

28.06.2018 17:59
ЕБРР вручил приз АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКу как

ЕРЕВАН, 28 июня. /АРКА/. АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК признан Европейским банком реконструкции и развития "Самым активным банком-эмитентом по линии продуктов торгового финансирования в Армении в 2017 году" (Most Active Issuing Bank in Armenia in 2017) в рамках программы "Стимулирование торговли" (Trade Facilitation Programme).

Как сообщили в четверг в пресс-службе банка, ЕБРР вручил приз с учетом объема сделок по финансированию торговли, который осуществил АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК в 2017 году.

Как отметил генеральный исполнительный директор банка Акоп Андреасян, банк регулярно наращивает объем предоставляемых услуг МСБ, параллельно расширяя спектр предлагаемых продуктов, делая их более гибкими, соответствующими современным тенденциям.

"Мы регулярно внедряем разнообразные цифровые решения, что позволяет более оперативно предоставлять услуги. АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК является одним из передовых в Армении по предоставлению инструментов для финансирования торговли и присужденная со стороны ЕБРР награда является ярким тому доказательством. Мы высоко оцениваем наше сотрудничество с ЕБРР, в результате которого мы еще больше расширили географию нашей бизнес-деятельности", - сказал Андреасян.

Со своей стороны исполнительный директор финансовых учреждений ЕБРР Ник Тесейман отметил, что финансирование торговли является важным компонентом стимулирования экономического развития и роста.

"Наши банки-партнеры, предоставляя финансовые средства, стимулируют местные компании к завоеванию новых рынков. ЕБРР гордится тем, что является частью всего этого, и эта награда является выражением нашего уважения и благодарности АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКу", - сказал Тесейман.

Программа "Стимулирования торговли" ЕБРР реализуется с 1999 года. Целью проекта является содействие внешней торговли между странами-партнерами ЕБРР. В рамках проекта ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам и краткосрочные кредиты выбранным банкам и факторинговым компаниям для предоставления местным экспортерам, импортерам и дистрибьюторским компаниям.

В течение 2017 года банки-участники программы при содействии ЕБРР профинансировали торговые сделки в 25 странах на сумму в 1,9 млрд. евро.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. --0--


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts