Юнибанк простит своим заемщикам штрафы и пени по просроченным кредитам

03.07.2018 17:36
Юнибанк простит своим заемщикам штрафы и пени по просроченным кредитам

ЕРЕВАН, 3 июля. /АРКА/. Юнибанк принял решение простить своим клиентам-физлицам рассчитанные и отраженные на внебалансовом счете банка штрафы и пени по безнадежным кредитам. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Решение касается просроченных кредитов сроком на 271 день и более по положению на 31 мая 2018 года, которые учтены на внебалансовом счете банка.

Для организации процесса заемщикам необходимо в сжатые сроки обратиться в головной офис или в любой филиал банка, предоставив соответствующие заявление, согласно которому банк простит штрафы и пени, а для остаточной суммы кредита и процентов определит новый график погашения.

Фактически, данный подход по погашению всеми клиентами просроченных кредитов по новому графику позволит им восстановить свою кредитную историю и в будущем пользоваться новыми кредитами.

Несмотря на то, что последние изменения в Налоговом кодексе касаются только кредитов физических лиц, Юнибанк, руководствуясь принципом максимальной защиты интересов клиентов и необходимостью стимулирования предпринимателей, готов осуществить кредитную реструктуризацию также для индивидуальных предпринимателей и МСБ, установив для них более гибкий график погашения с учетом особенностей бизнеса и сезонности.

"Такую клиентоориентированную политику Юнибанк осуществляет много лет. Мы приветствуем изменения в законодательстве, поскольку оно позволяет банку расширить этот подход и сделать его более масштабным, простив штрафы и пени, накопленные за долгие годы", - сказала заместитель председателя правления, директор по линии юридического обслуживания и возвращения пророченных обязательств Овсанна Аракелян.

Она отметила, что, согласно расчетам банка, сумма, подлежащая прощению (уступкам) составит около 1,5 млрд. драмов, благодаря чему клиенты Юнибанка получат возможность составить новый график и в дальнейшем вновь брать кредиты без проблем.

Парламент Армении на заседании 21 июня принял во втором и окончательном чтении изменения в Налоговый кодекс, согласно которому банкам в Армении разрешается "простить" гражданам штрафы и пени за просрочки по невыплаченным кредитам.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "UNIHOLDING GG LIMITED". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. ($1 – 482,49 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также