АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК готов простить накопленные штрафы и пени по кредитам

03.07.2018 17:43
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК готов простить накопленные штрафы и пени по кредитам

ЕРЕВАН, 3 июля. /АРКА/. АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК объявляет, что с 1 августа готов сотрудничать со всеми клиентами-физлицами, которые по положению на 31 мая имеют в банке безнадежные сельхозкредиты и потребительские кредиты. Как сообщает пресс-служба банка, накопленные штрафы и пени по данным кредитам будут обнулены.

Согласно сообщению, такие заемщики должны посетить филиал банка, который их обслуживает, чтобы заключить договор примирения или перекредитования. Согласно этому договору банк уступит накопленные в прошлом штрафы и пени, а заемщик обязуется выплатить материнскую сумму кредита в соответствии с процедурой и сроками, установленными новым соглашением.

В банке отмечают, что соглашения по перекредитованию будут заключаться сроком до четырех лет.

Парламент Армении на заседании 21 июня принял во втором и окончательном чтении изменения в Налоговый кодекс, согласно которому банкам в Армении разрешается "простить" гражданам штрафы и пени за просрочки по невыплаченным кредитам.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts