ЦБ Армении рекомендует воздержаться от услуг Financial Trading House и швейцарского Swissquote банка

04.07.2018 15:36
ЦБ Армении рекомендует воздержаться от услуг Financial Trading House и швейцарского Swissquote банка

ЕРЕВАН, 4 июля. /АРКА/. Центральный банк Армении рекомендует населению воздержаться от услуг, предоставляемых компанией Financial Trading House в партнерстве со швейцарским Swissquote bank-ом, сказал в интервью агентству "АРКА" пресс-секретарь Центрального банка Армении Арут Кбеян.

Швейцарский Swissquote bank 2-го июля в Ереване объявил о начале привлечения клиентов из Армении. Партнером банка в Армении стала компания FTH (Financial trading house). Присутствовавший на презентации министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян заявил, что интерес Swissquote bank к армянскому рынку говорит, в первую очередь, о доверии к стране. По его словам, это означает, что экономика Армении получит доступ не только к новым услугам, но и возможность более широкого обращения финансовых ресурсов, добавив, что это, в том числе, повышает авторитет страны и доверие инвесторов. FTH будет заниматься привлечением средств и открытием счетов в швейцарском Swissquote bank, а также предоставлением роботов (автоматизированная торговая система), которые будут зарабатывать для своих клиентов средства на бирже. FTH также отмечает, что в результате клиенты получат пассивный доход до 4-8% ежемесячно.

"Компания Financial Trading House рекламирует online и robo-trading услуги организации, которая не имеет банковской лицензии в Армении, обещая открыть для клиентов коммерческие счета и доходы от вложенных на них средств. ЦБ провел исследования законности предоставляемых компанией услуг и пришел к заключению, что она является незаконной", - сказал Кбеян.

Он отметил, что эта схема аналогична Форекс-технологиям и призвал воздержаться от использования услуг, предоставляемых Financial Trading House.

При этом Кбеян отметил, что ЦБ не предоставлял лицензии на деятельность подобной организации или банка в Армении.

Компания FTH (Financial trading house) учреждена в 1999 году и стала одной из передовых компаний на глобальном финансовом рынке. С 2015 года компания предоставляет посреднические услуги швейцарскому банку Swissquote bank.

Swissquote bank является одним из крупнейших швейцарских онлайн-банков, который имеет порядка 300 тысяч клиентов по всему миру. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также