Конверс Банк объявил о прощении штрафов и пеней по просроченным кредитам

11.07.2018 16:39
Конверс Банк объявил о прощении штрафов и пеней по просроченным кредитам

ЕРЕВАН, 11июля. /АРКА/. Конверс Банк начал программу прощения штрафов и пеней по просроченным кредитам физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Принимая во внимание последние изменения в Налоговом кодексе, Конверс Банк решает простить начисленные штрафы по просроченным безнадежным кредитам физических лиц сроком 271 дней и более по состоянию на 31.05.2018 года. При этом с клиентами согласуется график выплат материнской суммы и процентов", - говорится в сообщении.

Кроме того, банк выразил готовность осуществить рефинансирование этих кредитных договоров со сроком погашения до 7 лет с учетом объема обязательств, денежных потоков, их сезонности и гарантии.

Ожидается, что добросовестные клиенты, погашающие кредитные обязательства, согласованные по новому графику, восстановят свою кредитную историю и расширят свое сотрудничество с банком, а также получат возможность воспользоваться новыми продуктами банка.

Для обсуждения графика погашения материнской суммы и процентов необходимо до конца 2018 года обратиться в любой филиал Конверс Банка.

"Несмотря на то, что налоговые изменения касаются кредитов физических лиц, разрабатывается программа реструктуризации кредитных обязательств, которая будет направлена на безнадежные классифицированные кредиты до 20 млн. драмов юридических лиц и частных предприятий", - отмечают в банке.

Парламент Армении на заседании 21 июня принял во втором и окончательном чтении изменения в Налоговый кодекс, согласно которому банкам в Армении разрешается "простить" гражданам штрафы и пени за просрочки по невыплаченным кредитам.

ЗАО "Конверс Банк" зарегистрировано 20 декабря 1993 года. Акционерами банка являются "Advanced Global Investments" LLC (Аргентина) с долей 80.94%, Первопрестольный Святой Эчмиадзин – 5% и HayPost Trust Management B.V. Company – 14,06%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также