АБР предоставит Армении грант в $800 тысяч в сферах здравоохранения и образования

12.07.2018 14:32
АБР предоставит Армении грант в $800 тысяч в сферах здравоохранения и образования

ЕРЕВАН, 12 июля. /АРКА/. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян обсудил новые возможности сотрудничества с директором департамента социальной сферы Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития Рие Хираока. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении.

В ходе встречи были обсуждены новые шаги в стратегии и развитии сферы здравоохранения. Также были представлены предложения АБР по реализации выгодных программ, направленных на стимулирование сотрудничества между государством и частным сектором.

В рамках обсуждений с соответствующими госструктурами были сделаны последние уточнения в документах по поводу предоставления АБР финансирования на $800 тысяч на сферы здравоохранения, образования и науки. Как отмечается в сообщении, грант как техническая помощь должен быть направлен на решение системных задач в этих двух сферах.

Торосян отметил, что министерство придает важность в первую очередь развитию человеческого капитала, модернизации сети первичной медико-санитарной помощи и осуществлению программ скрининга, в частности профилактики рака и раннего выявления заболеваний среди детей.

Особо был затронут вопрос увеличения числа бенефициариев медицинского страхования. Также отмечена важность вопроса улучшения доступности медицинских услуг.
Азиатский банк развития – банк, основанный в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие. АБР сотрудничает с правительством Армении с 2005 года. По положению на конец 2018 года, банком утверждено 52 проекта на $1,32 млрд. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также