Органический чай «Манана» за год в два раза расширил географию экспорта

12.07.2018 17:01
Органический чай «Манана» за год в два раза расширил географию экспорта

ЕРЕВАН, 12 июля. /АРКА/. Органические травяные чаи армянского производства "Манана" продолжают набирать популярность в странах Европы и выходят на новые рынки. За год компания удвоила количество стран экспорта, на 40% увеличив производство. Об этом сообщают в пресс-служба компании.

В 2017 году мировое производство чая увеличилось на 6% и составило свыше 5 млн. тонн.

Согласно прогнозам, в будущем более быстрыми темпами будет расти потребление зеленого чая - 7,5% в год, что не в последнюю очередь обусловлено повышением осведомленности о пользе органических чаев для здоровья и самочувствия человека.

Травяной чай приобретает все большую популярность особенно у молодых людей, стремящихся вести здоровый образ жизни.

Согласно опросу Mintel research on tea and hot drinks в 2017 году, 37% британцев в возрасте 25-34 лет отметили, что в день потребляют до 5 чашек разного чая дома или на рабочем месте. Теперь у британцев появилась возможность попробовать и армянский чай "Манана". Учитывая высокий спрос на органическую продукцию, в июне компания начала экспорт чаев из горного тимьяна и мяты в Великобританию.

Для приготовления чайных смесей "Манана" используются более чем 15 наименований трав, растущих в высокогорных районах Армении. Огромное разнообразие продукции «Манана», уникальная технология переработки и БИО-сертификация позволяют максимально сохранить все полезные свойства травяного чая, укрепляют и благоприятно воздействуют на организм.

Армянский дикорастущий тимьян и мята - издавна известны не только своими вкусовыми, но и целебными свойствами. Благодаря антисептическому действию, тимьян в Армении издавна широко применяется для предупреждения простуды, при лечении горла и снижения артериального давления, а мятный чай полезен при желудочных расстройствах и проблемах с пищеварением.

"Мы рады, что любители чая по всему миру оценили всю пользу армянских трав и получают удовольствие от потребления ароматного и натурального напитка. Травяной чай "Манана" приятно согревает зимой, тонизирует и утоляет жажду летом, при этом обладая полезными свойствами. Мы постепенно расширяем производство и внедряем международные стандарты ISO, для обеспечения гарантированного высокого качества продукции", - отметил коммерческий директор компании Зограб Минасян.

Кроме стран Европы, в частности Германии, Франции и Великобритании, чаи "Манана" экспортируются также в Россию, ОАЭ и США. Травяные чаи "Манана" можно приобрести как в крупных сетевых магазинах, так и заказать онлайн по всему миру. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также