Санкции способствуют желанию БРИКС активнее развивать расчеты в нацвалютах

19.07.2018 13:25
Санкции способствуют желанию БРИКС активнее развивать расчеты в нацвалютах

ЕРЕВАН, 19 июля. /АРКА/. Растущему желанию стран БРИКС развивать взаиморасчеты в национальных валютах способствуют санкции, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Об этом сообщает Финмаркет.

"То, что происходит в мире, подталкивает как у нас внутри России к более активным действиям, так и во всех странах БРИКС есть растущее понимание, что нужно двигаться активнее (к расчетам в нацвалютах)", - сказал Орешкин в ходе дискуссии на площадке клуба "Валдай" в преддверии саммита БРИКС в Йоханнесбурге.

Он отметил, что на сегодняшний день растет доля торговли, оплачиваемой национальными валютами.

"Вот с Китаем здесь очень серьезный прогресс, следовательно, не только с приграничной торговлей, но и в целом", - сказал Орешкин.

По его словам, после того, как американские санкции коснулись крупных холдингов, сразу появилось желание активнее развивать платежи в рублях, в других национальных валютах.

В качестве примера он привел недавнюю встречу президента РФ Владимира Путина с главой ВТБ Андреем Костиным, на которой банкир представил главе государства "план по развитию платежей в национальных валютах". -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также