Цукерберг потерял почти $17 млрд. из-за отчета Facebook

26.07.2018 14:39
Цукерберг потерял почти $17 млрд. из-за отчета Facebook

ЕРЕВАН, 26 июля. /АРКА/. Публикация квартального отчета и негативные прогнозы аналитиков привели к обвалу стоимости акций Facebook, пишет "Банки.ру" со ссылкой на MarketWatch. Финансовые потери ее основателя Марка Цукерберга, по оценкам Bloomberg, могут составить почти 17 млрд долларов.

Негативное влияние на стоимость акций оказали данные о снижении темпов роста выручки крупнейшей в мире социальной сети. Согласно данным отчета, чистая прибыль компании составила 5,12 млрд долларов по сравнению с 3,89 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. В то же время размер выручки Facebook за квартал (13,04 млрд долларов), несмотря на рост, оказался ниже ожидаемого.

Обвал акций подогрели негативные прогнозы по темпам роста прибыли. Подобную оценку высказал финансовый директор интернет-гиганта Дэвид Вейнер. «Наши общие темпы роста выручки будут продолжать замедляться во второй половине 2018 года, и мы ожидаем, что наши темпы роста выручки будут ниже в третьем и четвертом кварталах по сравнению с предыдущими отчетными периодами», — приводит издание заявление топ-менеджера.

По оценкам Bloomberg, падение стоимости акций компании лишило ее основателя Марка Цукерберга 16,8 млрд долларов. Если снижение стоимости продолжится после открытия торгов в четверг, 26 июля, он лишится третьего места в списке богатейших людей планеты по версии агентства и опустится на шестое.

Третьего места в рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg Цукерберг достиг лишь несколько недель назад, в начале июля. Тогда состояние основателя Facebook агентство оценило в 81,6 млрд долларов, однако на фоне роста стоимости принадлежащих активов к 25 июля состояние Цукерберга увеличилось уже до 86,6 млрд долларов, следует из обновляемой версии рейтинга. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также