Рубль обвалился из-за запоздалой реакции на санкции

08.08.2018 18:27
Рубль обвалился из-за запоздалой реакции на санкции

ЕРЕВАН, 8 августа. /АРКА/. Доллар в среду подорожал на Московской бирже более чем на рубль на фоне публикации текста законопроекта новых американских санкций против России. Об этом пишет издание Коммерсант.

Согласно изданию, ослабление российского рубля стало самым сильным с 11 апреля — тогда инвесторы реагировали на санкции против En+ Group, «Русала», «Базового элемента» и других российских компаний. Также к апрельским минимумам откатились бумаги Сбербанка и других компаний, которые могут попасть под новые ограничительные меры.

Курс доллара в 13:50 достиг максимальной отметки на уровне 64,88 руб. при открытии торгов на уровне 63,53 руб. К 14:30 произошел отскок до уровня 64,6 руб., а после 15:00 курс стабилизировался на уровне около 64,7 руб. Евро, торги которого открылись с 73,66 руб., вырос почти до 75,19 руб., но сейчас торгуется на уровне чуть выше 75 руб.

Также примерно на 4% упали обыкновенные акции Сбербанка, а глобальные депозитарные расписки крупнейшего российского банка на торгах в Лондоне потеряли около 6%.

В среду был опубликован законопроект американских санкций, экономическая часть которого предполагает усиление санкций против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка и введение санкций против Промсвязьбанка. Также законопроект запрещает операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель, но только с новыми выпусками


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post