ЕАБР получил статус участника валютного рынка и рынка гособлигаций Nasdaq OMX Armenia

24.08.2018 10:29
ЕАБР получил статус участника валютного рынка и рынка гособлигаций Nasdaq OMX Armenia

ЕРЕВАН, 24 августа. /АРКА/. Евразийскому банку развития (ЕАБР) присвоен статус участника валютного рынка и участника рынка государственных облигаций Nasdaq OMX Armenia.

Как сообщает пресс-служба банка, это позволит ЕАБР получить прямой доступ к операциям с национальной валютой и государственными ценными бумагами Республики Армения.

При наличии спроса со стороны участников биржи, банк готов выступать в качестве маркет-мейкера на Nasdaq OMX Armenia по операциям с национальными валютами стран-участниц Банка.

В настоящее время банк является маркет-мейкером по паре рубль/тенге на АО «Казахстанская фондовая биржа» и ПАО «Московская биржа».

ЕАБР уже имеет корреспондентский счет в армянских драмах и активно производит расчеты в Центральном банке Республики Армения.

В Армении функционирует биржа - ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО "Армянская фондовая биржа"), основанная в 2001 году. На NASDAQ OMX Армения обращаются гособлигации, облигации и акции частных компаний Армении.

В конце июля 2018 года армянская биржа и Центральный депозитарий Армении утвердили стратегию развития на 2018-2020 гг, в рамках которой предполагается запустить новую систему торговли, площадку краудфандинга и мобильное приложение услуг депозитария и много других новшеств.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также