Союз французских врачей-армян при поддержке АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКa провел благотворительную программу "Очки для Армении"

29.08.2018 18:39
Союз французских врачей-армян при поддержке АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКa провел благотворительную программу

ЕРЕВАН, 29 августа. /АРКА/. Союз французских врачей-армян (UMAF) при поддержке АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК осуществил в Лорийской области благотворительную программу "Очки для Армении".

Как сообщили в среду в пресс-службе банка, в этом году на заключительном этапе программы врачи (группа из 9-ти медиков) за 9 дней провели обследования почти 500 детей и изготовили очки для 327-ми из них.

Как отметил руководитель группы прибывших в Армению врачей Союза Петрос Оганян, они уже на протяжении 15 лет посещают Армению и реализуют программу.

"Весной я приезжаю в Армению, мы работаем с медсестрами, осуществляем переподготовку, чтобы до прибытия группы в страну они провели предварительное исследование и организовали офтальмологическое обследование среди детей. Если бы не поддержка АКБА, нам было бы сложнее, мы смогли бы проверить меньше детей и предоставить меньше очков. Вместе с АКБА мы можем расшить нашу деятельность, которую проводим последние 15 лет", - сказал Оганян.

Группа Оганяна, в среднем, в год предоставляет в Армении 500 пар очков не только детям, но и престарелым.

В течение года в Спитаке и прилегающих к нему 20 общинах было проверено 3500 детей.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также