Южнокорейские биржи запретят неверифицированным клиентам выводить деньги

18.09.2018 15:35
Южнокорейские биржи запретят неверифицированным клиентам выводить деньги

ЕРЕВАН, 18 сентября. /АРКА/. Крупные южнокорейские криптовалютные биржи Bithumb и Coinone отключат возможность вывода фиатных средств для пользователей с неверифицированными аккаунтами для того, чтобы соблюдать требования по борьбе с отмыванием денег. Уже 1 октября сервис станет недоступен для корпоративных клиентов, с 15 октября — для частных трейдеров, пишет РБК со ссылкой на CoinDesk.

Новые правила не относятся к криптовалютным транзакциям. Система реальных имен введена в стране в январе 2018 г., клиенты бирж должны связать свои аккаунты со счетом в банке и торговать через него.

За последние девять месяцев только четыре биржи заключили партнерства с криптовалютными торговыми площадками для соблюдения этого правила. По информации местных СМИ, меньше половины счетов на этих платформах были верифицированы согласно новым требованиям.

Биржам приходится ужесточать правила работы из-за давления со стороны банков. Они требуют, чтобы компании соблюдали требования по противодействию отмыванию денег. По словам представителей Coinone, банк Nonghyup потребовал отключить функцию вывода фиатной валюты для пользователей с неподтвержденными аккаунтами.

Всех клиентов, которые не планируют верифицировать свои аккаунты, попросили вывести средства до 15 октября: потом это будет невозможно. Иностранцы и несовершеннолетние не смогут получить счет в банке, а значит и снять фиатную валюту после указанной даты. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts