Юнибанк продлил сроки прощения заемщикам штрафов и пеней по безнадежным кредитам

02.10.2018 17:49
Юнибанк продлил сроки прощения заемщикам штрафов и пеней по безнадежным кредитам

ЕРЕВАН, 2 октября. /АРКА/. Юнибанк принял решение продлить для своих клиентов-физлиц сроки прощения штрафов и пеней по безнадежным кредитам. Как сообщает пресс-служба банка, клиенты могут обратиться со своими заявлениями в банк до конца 2018 года.

Решение касается просроченных кредитов сроком на 271 день и более по положению на 31 мая 2018 года, которые учтены на внебалансовом счете банка.

Согласно представленным заявлениям клиентов, Юнибанк простит штрафы и пени, а для остатка кредита и процентов определит новый график погашения, что позволит клиентам восстановить свою кредитную историю.

"В июле мы объявили прощение пеней и штрафов, начисленным по безнадежным кредитам и тем самым дали нашим клиентам еще одну возможность составить новый календарь погашения", - сказала заместитель председателя правления, директор по линии юридического обслуживания и возвращения пророченных обязательств Овсанна Аракелян.

Она отметила, что в случае ответственных погашений по кредиту в соответствии с новым календарем эти клиенты в будущем смогут обратиться и получить новые кредиты.

"Несмотря на то, что последние изменения в Налоговом кодексе касаются только кредитов физических лиц, еще раз хочу подтвердить, что Юнибанк проводит реструктуризацию и идет на уступки также по кредитам индивидуальных предпринимателей и МСБ, демонстрируя лояльное отношение ко всем нашим клиентам ", - добавила она.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "UNIHOLDING GG LIMITED". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также