Конверс Банк простил пени и штрафы по просроченным кредитам клиентов на 320 млн. драмов

09.10.2018 17:43
Конверс Банк простил пени и штрафы по просроченным кредитам клиентов на 320 млн. драмов

ЕРЕВАН, 9 октября. /АРКА/. ЗАО "Конверс Банк" по состоянию на 1-е октября, простил штрафы и пени на сумму около 320 млн. драмов по более чем 1200 кредитным соглашениям. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Прощение штрафов распространяется на заемщиков, являющихся физическими лицами и имеющих кредиты, просроченные на 271 день или более длительный срок и классифицированные как безнадежные, по состоянию на 31 мая текущего года.

"Мы готовы обсудить все заявки, представленные в филиалы Конверс Банка до 31.12.2018г., а также, в случае необходимости, заключить с клиентами договор о рефинансировании, на срок до семи лет", - заявили в Банке.

Несмотря на то, что изменения, внесенные в Налоговый кодекс несколько месяцев назад, относятся только к кредитам, выданным физическим лицам, Конверс Банк также выразил готовность обсудить возможность прощения штрафов и пеней, накопленных по просроченным кредитам юридических лиц и частных предпринимателей на контрактную сумму до 20 млн. драмов.

"Мы ожидаем, что поток клиентов активизируется в ближайшее время, и программа прощения штрафов, инициированная Банком, послужит стимулом для поиска новых способов сотрудничества с клиентами и восстановления кредитной истории клиентов", - отметили в Банке.

ЗАО "Конверс Банк" зарегистрировано 20 декабря 1993 года. Акционерами банка являются "Advanced Global Investments" LLC (Аргентина) с долей 80.94%, Первопрестольный Святой Эчмиадзин – 5% и HayPost Trust Management B.V. Company – 14,06%. ($1 - 485.99 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также