Эванс: ФРС стоит вести более сдерживающий монетарный курс при сильном экономическом росте

15.10.2018 09:45
Эванс: ФРС стоит вести более сдерживающий монетарный курс при сильном экономическом росте

ЕРЕВАН, 15 октября. /АРКА/. В руководстве Федеральной резервной системы рассматривают дальнейшее повышение процентных ставок до уровней, которые бы оказывали "сдерживающее" влияние на темпы роста экономики США.

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс в интервью телеканалу CNBC заявил о том, что ФРС стоит повысить процентные ставки выше "нейтрального уровня". По мнению главы ФРБ Чикаго, это необходимо, из-за того что темпы роста американской экономики в ближайшие годы будут выше среднеисторических тенденций.

"Нейтральные" ставки, по оценкам Эванса, находятся в диапазоне 2,75–3%. Член FOMC тем самым дал понять, что в ФРС хотят избежать "перегрева" экономики США. По ряду других оценок, в ФРС стремятся повысить процентные ставки как можно выше, для того чтобы в случае нового экономического спада или каких-либо кризисных явлений у Федрезерва было "пространство для маневра" в плане смягчения монетарной политики.

Стоит отметить, что глава чикагского ФРБ также постарался обойти стороной вопрос о критике ФРС со стороны президента США Дональда Трампа.

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс в рамках ежегодной ротации в ФРС не обладает правом голоса по принятию решений в монетарной политике FOMC в текущем году, он войдет в состав чиновников ФРС, которые будут принимать решения по процентным ставкам в 2019 г. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также