Конверс Банк предлагает выгодные условия агролизинга

02.11.2018 12:52
Конверс Банк предлагает выгодные условия агролизинга

ЕРЕВАН, 1 ноября. /АРКА/. Конверс Банк начал кредитование в рамках "Программы государственной поддержки финансового лизинга оборудования агропродовольственного сектора Республики Армения". Как сообщает пресс-служба банка, это третья программа, субсидируемая государством в сельскохозяйственном секторе, к которой присоединился Конверс Банк в текущем году.

"В рамках программы кредиты предоставляются в драмах со сроком погашения до 8-ми лет. Максимальная годовая процентная ставка кредитования составляет 11%, из которых 7% субсидируются государством. Таким образом, процентная ставка для бенефициаров составляет всего 4%", - отметили в банке.

В рамках этой программы кредитные средства могут быть направлены на приобретение сельскохозяйственной техники для отраслей сельского хозяйства, включая животноводство, растениеводство (в том числе тепличное хозяйство), холодильное хозяйство (в том числе молокоприемные пункты), скотобойни и агроперерабатывающую промышленность.

Конверс Банк также участвует в "Программе субсидирования процентных ставок по кредитам, предоставляемым сельскохозяйственному сектору Армения" и в "Программе субсидирования процентных ставок по кредитам, предоставляемым агроперерабатывающему сектору с целью заготовки (закупки) сельскохозяйственного сырья", а также осуществляет кредитование за счет своих собственных ресурсов.

По состоянию на 1 октября, по сравнению с началом года, общий портфель сельскохозяйственных кредитов банка вырос на 51% и составил около 9,6 млрд. драмов.

ЗАО "Конверс Банк" зарегистрировано 20 декабря 1993 года. Акционерами банка являются "Advanced Global Investments" LLC (Аргентина) с долей 80.94%, Первопрестольный Святой Эчмиадзин – 5% и HayPost Trust Management B.V. Company – 14,06%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также