Иностранные банки в Шанхае стали основными источниками кредитования

15.11.2018 12:10
Иностранные банки в Шанхае стали основными источниками кредитования

Иностранные банки в Шанхае опередили китайские банки в качестве основного источника кредитования. Об этом пишет Vestifinance cо ссылкой на The Paper.
Согласно последним данным, опубликованным шанхайским отделением центрального банка Китая, в октябре объем новых кредитов в юанях и иностранной валюте увеличился на 19,40 млрд юаней ($2,79 млрд).

Объем новых кредитов, выданных китайскими банками, сократился на 7,44 млрд юаней, снижение в годовом выражении составило 52,04 млрд юаней.

В то же время новые кредиты, выданные иностранными банками, увеличились на 27,98 млрд юаней, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 22,99 млрд юаней.

Новые кредиты в юанях в октябре сократились на 1,64 млрд юаней, снижение в годовом выражении составило 41,33 млрд юаней. Кредиты в иностранной валюте выросли на $1,92 млрд за месяц и на $1,06 млрд в годовом выражении.

Предложение заемных средств от иностранных банков довольно редко значительно превышает объем кредитов от китайских банков, отмечается в докладе.


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post