Доллар дешевеет к основным мировым валютам, включая фунт

16.11.2018 12:57
Доллар дешевеет к основным мировым валютам, включая фунт

ЕРЕВАН, 16 ноября. /АРКА/. В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США снижается относительно основных мировых валют, при этом фунт стерлингов поднимается после сильного падения днем ранее из-за новостей, связанных с выходом Великобритании из состава Евросоюза (Brexit).

Как сообщает Финмаркет, по состоянию на 9:28 мск курс евро к доллару повысился до $1,1347 против $1,1328 на закрытие прошлой сессии.

В паре с японской нацвалютой евро подешевел на то же время до 128,54 иены по сравнению со 128,74 иены в предыдущий рабочий день.

За доллар к 9:20 мск давали 113,28 иены против 113,64 иены в четверг.

Фунт стерлингов дорожает в паре с долларом, к 9:20 мск стоил $1,2805 против $1,2774 днем ранее. По итогам торгов в четверг его курс фунта упал на 1,7% в связи с опасениями вокруг Brexit.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в пятницу опустился на 0,17%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, уменьшился на 0,14%.

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари накануне подтвердил свою позицию, согласно которой Федрезерв не должен повышать процентные ставки сейчас, сообщает Dow Jones.

"Мы не видим признаков перегрева экономики" - заявил он на сельскохозяйственной конференции в Миннеаполисе, отметив, что нынешний диапазон ставок в 2-2,25% годовых является нейтральным с точки зрения влияния на экономику.

В этом году Н.Кашкари не является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам ФРС. Американский ЦБ в этом году трижды поднимал ставки и широко ожидается, что он сделает это еще раз в декабре.

Аналитики Morgan Stanley полагают, что "бычье" ралли доллара подошло к концу и настало время продавать американскую валюту.

"Мы уверены, что доллар достиг пика примерно на текущих уровнях", - сообщается в отчете банка. Это обусловлено расширением кредитных спредов, снижением котировок акций и доходностей гособлигаций, полагают эксперты.--0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts