Гражданин Ирана будет привлечен за попытку хищения 1 млн. евро из "HSBC Банк Армения"

20.11.2018 19:01
Гражданин Ирана будет привлечен за попытку хищения 1 млн. евро из

ЕРЕВАН, 20 ноября. /АРКА/. Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении на основании приобретенных следствием доказательств 3-го ноября приняло решение о вовлечении в рамках уголовного дела по факту попытки хищения из "HSBC Банк Армения" на сумму в 1 млн. евро гражданина Ирана.

Как сообщает пресс-служба комитета,  ему предъявлено обвинение по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 34-178-й (Покушение на мошенничество) Уголовного кодекса Армении, мерой пресечения выбран арест, а гражданин Ирана объявлен в розыск.

Сообщение о попытке хищения 1 млн. евро было получено от ЗАО " HSBC Банк Армения"  в мае 2018 года, согласно которому гражданином был представлен фальшивый банковский вексель на обналичивание 1 млн. евро.  На основании сигнала было возбуждено уголовное дело, предприняты необходимые широкомасштабные мероприятия по выяснению всех обстоятельств происшествия, обеспечения многостороннего, объективного и полного расследования.

Было выяснено, что иностранный гражданин, приехав в Армению в апреле, на встречах с разными людьми представлялся предпринимателем и выступал с заявлениями о желании инвестировать в Армению с целью формирования о себе мнения как об инвесторе.

9-го апреля в главном офисе "HSBC Банк Армения" он представил вексель банка от 6-го октября 2017 года и письмо с обязательством выплаты его обладателю суммы в 1 млн. евро. Представив документы,  иностранец потребовал  выдать ему наличными указанную сумму эквивалентную 561.190.000 драмам.

При проверке подлинности подписей на векселе выяснилось, что они были фальшивыми, как и сам вексель.

Поняв, что предъявленный вексель вызвал подозрение, гражданин Ирана покинул Армению, прежде чем банк обратился к правоохранительным органам.  –0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts