В Ереване погашена новая марка, посвященная 25-летию армянского драма

22.11.2018 20:48
В Ереване погашена новая марка, посвященная 25-летию армянского драма

ЕРЕВАН, 22 ноября. /АРКА/. Новая марка по теме "Армянская государственность: 25-летие армянской национальной валюты" погашена в четверг в Ереване.

Марку в присутствии высокопоставленных гостей - и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, членов правительства, экс-председателей Центрального банка и др., погасили председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян и председатель совета ЗАО "Айпост" Хуан Пабло Гечиджян.

Номинальная стоимость марки составляет 230 драмов. Она напечатана во французской типографии Cartor тиражом в 30 тыс. экземпляров.

Автором дизайна марки выступил дизайнер "Айпост" Давид Довлатян.

Почтовая марка отличается от других своей формой - в отличие от обычных марок она круглая и полностью оформлена в виде золотой монеты. В центре марки изображён символ армянского драма и надпись "25-летие" на армянском и английском языках.

На кайме марки сделана запись на двух языках "Национальная валюта Республики Армения".

Марка была погашена на специальном конверте, также приуроченном к 25-летию армянской национальной валюты. В качестве основного рисунка на конверте изображена 25-драмовая купюра, которая уже вышла из обращения. При этом на купюре слово 25 драмов заменено на 25-летие.

В Армении 22 ноября отмечается День армянского драма и банковского работника. Дата выбрана не случайно, ведь именно 22 ноября 1993 года в Армении была введена в обращение национальная валюта – армянский драм. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts