В России подсанкционным банкам разрешили не раскрывать информацию

27.11.2018 10:38
В России подсанкционным банкам разрешили не раскрывать информацию

ЕРЕВАН, 27 ноября. /АРКА/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, которые направлены на защиту интересов российских банков, кредитных организаций и небанковских кредитных организаций, находящихся под иностранными санкциями. Документы опубликованы во вторник на сайте кабмина.

"Цель принятых решений - защита интересов российских банков, кредитных организаций и небанковских кредитных организаций, в отношении которых действуют ограничительные меры, принятые иностранными государствами, противодействие незаконному санкционному давлению. Устанавливается, что такие банки и кредитные организации вправе принять решение не раскрывать информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с законодательством", - говорится в пояснительной записке к документу, передает ТАСС. При этом организации "должны будут представлять эту информацию в Банк России и мотивированно объяснять, почему они приняли такое решение".

В частности установлено, что если в отношении банка, обязанного раскрывать информацию о лицах, под контролем или значительным влиянием которых он находится, и/или в отношении указанных лиц, под контролем или влиянием которых находятся банки - участники системы страхования вкладов, "введены меры ограничительного характера, то такой банк вправе принять решение не раскрывать информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями к участию в системе страхования вкладов банков".

Другим постановлением определено, что если в отношении кредитной организации и/или членов ее совета директоров, а также занимающих должности единоличного исполнительного органа лиц, его заместителей и некоторых других должностей введены меры ограничительного характера, то такая организация также вправе принять решение не раскрывать информацию.

Третьим подписанным постановлением "определены особенности раскрытия небанковскими кредитными организациями информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts