Мексиканская фондовая биржа обвалилась из-за ситуации с мигрантами

27.11.2018 11:55
Мексиканская фондовая биржа обвалилась из-за ситуации с мигрантами

ЕРЕВАН, 27 ноября. /АРКА/. Индекс Мексиканской фондовой биржи в понедельник опустился на 4,2% и оказался ниже отметки в 40 тыс. пунктов. Это стало самым сильным падением с марта 2014 года, сообщает ТАСС со ссылкой на газету El Universal.

По ее данным, стоимость мексиканских компаний снижается из-за угрозы президента США Дональда Трампа навсегда закрыть границу с Мексикой из-за наплыва нелегальных мигрантов. Кроме того, инвесторы обеспокоены действиями будущего президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, который уже 1 декабря официально станет главой государства.

Именно по его инициативе в Мексике в конце октября прошел консультативный опрос, участники которого высказались за прекращение строительства нового аэропорта в Мехико. Число проголосовавших составило чуть более 1 млн человек при том, что население Мексики превышает 129 млн.

В начале ноября информация о намерении поддерживающей Лопеса Обрадора партии "Движение национального возрождения" запретить взимать в стране комиссию за оказание банковских услуг привела к обвалу на Мексиканской фондовой бирже. Одна только финансовая группа Banorte, входящая в число крупнейших в стране, за день подешевела более чем на $1,5 млрд.

На этом фоне продолжает дешеветь мексиканская валюта. Официальный курс, установленный Банком Мексики, равен 20,53 песо за доллар. Для сравнения, 23 ноября он находился на отметке в 20,39 песо за доллар.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также