Американские индексы рухнули на опасениях по поводу переговоров США и Китая

05.12.2018 10:37
Американские индексы рухнули на опасениях по поводу переговоров США и Китая

ЕРЕВАН, 5 декабря. /АРКА/. Американские фондовые индексы завершили резким падением торги во вторник после роста накануне, вызванного оптимизмом по поводу урегулирования торговых противоречий между США и Китаем, сообщает Интерфакс.

Однако теперь инвесторы начали сомневаться в том, что заморозка повышения пошлин на китайские товары, поставляемые в США, приведет к реальному соглашению, которое поможет избежать проблем в будущем. В частности, эксперты указывают на отсутствие конкретных обязательств со стороны КНР в плане увеличения закупок американской продукции.

В среду американские биржи будут закрыты в связи с трауром по 41-му президенту США Джорджу Бушу-старшему, скончавшемуся в пятницу в возрасте 94 лет.

"С учетом того, что рынки закрыты в среду, торги во вторник напоминали пятничную сессию перед длинными выходными, - отметил старший портфельный управляющий в Russell Investments Кевин Дайвни. - Никто не хочет оказаться с кучей рисковых позиций на руках, от которых нельзя избавиться завтра".

Другим негативным фактором для рынка стало падение доходности пятилетних гособлигаций США ниже аналогичного показателя трехлетних US Treasuries. Кроме того, спред между доходностью двухлетних и десятилетних госбондов упал до минимума за 11 лет, что многие эксперты считают сигналом надвигающейся рецессии.

Стоимость акций служб экспресс-доставки FedEx Corp. и UPS Inc. снизилась на 6,3% и 7,4% соответственно после того, как аналитики Morgan Stanley ухудшили прогнозы относительно бумаг обеих компаний.

Акции гостиничной группы Marriott International Inc. подешевели на 1,2%. Компания выразила готовность компенсировать замену паспортов своим клиентам, чьи личные данные могли быть украдены в результате масштабной утечки. Всего в группе риска находятся паспорта 327 млн человек, а замена паспорта в США стоит около $110.

Цена бумаг Apple упала во вторник на 4,4% после скачка на 3% накануне. Во вторник аналитики HSBC ухудшили рекомендации по бумагам компании с "покупать" до "держать". "Продавать акции Apple уже поздно, покупать - слишком рано", - заявил аналитик HSBC Эрвен Рембур.

Капитализация производственной компании Tenneco понизилась на 6,2% на новости о том, что фирма договорилась о приобретении шведской Ohlins Racing AB за $160 млн. Ohlins специализируется на производстве премиальных компонентов для автомобильной отрасли и автоспорта.

Котировки акций дисконтного ритейлера Dollar General упали на 6,8% после того, как компания ухудшила прогноз прибыли на текущий год.

Вместе с тем рыночная стоимость сети магазинов по продаже автозапчастей AutoZone Inc. подскочила на 6,8%. Ранее фирма отчиталась о лучших, чем ожидалось, прибыли и сопоставимых продажах в первом квартале этого фингода.

Бумаги производителя часов Movado взлетели на 12% также благодаря сильной отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average 4 декабря упал на 799,36 пункта (3,1%) и составил 25027,07 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 90,31 пункта (3,24%) - до 2700,06 пункта.

Nasdaq Composite потерял 283,09 пункта (3,8%) и составил 7158,43 пункта.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также