МВФ оценил финансовую систему Армении как стабильную

07.12.2018 14:56
МВФ оценил финансовую систему Армении как стабильную

ЕРЕВАН, 7 декабря. /АРКА/. Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) в рамках программы Оценки стабильности финансового сектора Армении (FSAP) оценила финансовую систему республики как стабильную. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ республики.

"С 2012 год и по сей день стабильность финансовой системы укреплялась, чему способствовал ряд мероприятий, осуществленных ЦБ. Одновременно, улучшение было зафиксировано по части соответствия между основными базелевскими принципами регулирования банковской системы Армении и процессами надзора", - говорится в сообщении.

Согласно МВФ, банковская система Армении была способна устоять перед последствиями экономического падения в 2014 году благодаря требованиям о пополнении капитала за счет вложений акционеров, несколькими слияниями и улучшением регулирования и надзора.

В МВФ подчеркнули, что на данный момент показатели финансовой системы отражают положительные тенденции развития, в частности, все банки соответствуют требованию по достаточности капитала в 12%, неработающие кредиты в банковской системе снизились, показатели доходности восстанавливаются, но пока еще они не достигли докризисных показателей.

Совет МВФ поприветствовал прогресс по стабильности и развитии финансовой системы, придавая важность снижению уровня долларизации и продолжению мероприятий, направленных на внедрение надзора на основе рисков. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также