Герман Греф допустил изменение названия Сбербанка

11.12.2018 17:44
Герман Греф допустил изменение названия Сбербанка

ЕРЕВАН, 11 декабря. /АРКА/. Сбербанк рассматривает возможность изменения названия: оттуда может пропасть слово «банк». Об этом рассказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф по итогам наблюдательного совета, передает корреспондент РБК.

«Мы это действительно обсуждаем, пока рано об этом заявлять, (но) мы сейчас эту тему проговариваем», — рассказал Греф.

По его словам, сейчас Сбербанк «значительно больше, чем банк». «Мы уже достаточно большая экосистема. В этом смысле она будет расти и охватывать на 360 градусов наших клиентов как физических, так и юридических лиц», — отметил он.

«Нужно понимать, что в финансовой части Сбербанка название «банк» должно присутствовать по закону», — сказал Греф. Однако, по его словам, «это уже не совсем точная история».

Сбербанк активно участвует в различных инвестиционных проектах. Например, в августе компания объявила о плане вложить 30 млрд в совместное с «Яндексом» предприятие, созданное на базе «Яндекс.Маркета». Целью СП, по словам Грефа, станет создание «российского Amazon».

Проекты, которые Сбербанк развивает вместе с «Яндексом», — маркетплейс для поставщиков с внутреннего рынка под брендом «Беру!» (бета-версия была запущена в мае), сам «Яндекс.Маркет», а также онлайн-площадка для покупок из иностранных магазинов Bringly (запущена в ноябре).

Электронная коммерция не единственное направление, интересующее Сбербанк. ​Так, например, в начале октября РБК сообщал, что Сбербанк совместно с благотворительным фондом «Память поколений» разрабатывает проект концепции российского частного оператора услуг для пожилых людей, в декабре первый замминистра Минприроды Денис Храмов рассказал РБК, что Сбербанк выступит кредитором и консультантом федерального проекта «Чистый воздух», который курирует министерство.

В октябре «Ведомости» и The Bell сообщили о намерениях Сбербанка войти в капитал «Яндекса», из-за чего акции последнего резко подешевели. Однако Греф и сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож слухи о сделке опровергли.

В конце октября Сбербанк объявил о слиянии своего инвестиционного бизнеса Sberbank CIB с корпоративным блоком организации, объяснив это в том числе отсутствием спроса на услуги инвестиционного подразделения. -0-


Ключевые слова: ,

Partners news

Читайте также