Moody's: прогноз для нефинансовых компаний СНГ на 2019 г. стабильный

12.12.2018 18:58
Moody's: прогноз для нефинансовых компаний СНГ на 2019 г. стабильный

ЕРЕВАН, 12 декабря. /АРКА/. Прогноз для нефинансового корпоративного сектора СНГ на 2019 год стабильный. Об этом пишет Финмаркет со ссылкой на отчет международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

"Стабильный прогноз обусловлен, прежде всего, комбинацией умеренного роста ВВП, благоприятных цен на нефть и замедления внутреннего спроса", - отмечает вице-президент - старший кредитный эксперт агентства Артем Фролов.

Moody's ожидает волатильности нефтяных котировок, при этом средняя цена сорта WTI, по оценке аналитиков агентства, будет находиться в диапазоне $50-70 за баррель до конца 2020 года.В России благоприятные цены на нефть и низкий уровень инфляции будут поддерживать рост ВВП приблизительно на уровне 1,6% в 2019 году (замедление по сравнению с 1,8% в 2018 году).

Планируемая реализация государственных инфраструктурных проектов должна способствовать повышению слабого внутреннего спроса, однако угроза расширения санкций негативно влияет на деловые ожидания и настроения инвесторов, сообщается в отчете.

В Казахстане благоприятные цены на нефть, повышение уровня добычи нефти и восстановление ненефтяного сектора экономики будут поддерживать роста ВВП в 2019 году на уровне 3,5% (в 2018 году - 3,7%), однако недавняя девальвация тенге будет негативно влиять на потребительскую уверенность и внутренний спрос.

"Рост ВВП Украины замедлится с 3,5% в 2018 году до 3,2% в 2019 году в условиях замедления реформ, политической и геополитической неопределенности, которые негативно влияют на уровень инвестиций в стране, и демографических проблем. Внутренний спрос улучшился, и инфляция снизилась, однако событийные риски остаются высокими, а также сохраняется слабость банковской системы", - говорится в сообщении.


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также