Ставка рефинансирования в Армении сохранится неизменной в ближайшие полгода – ЦБ

18.12.2018 14:59
Ставка рефинансирования в Армении сохранится неизменной в ближайшие полгода – ЦБ

ЕРЕВАН, 18 декабря. /АРКА/. Ставка рефинансирования в Армении сохранится неизменной в ближайшие полгода, сказал во вторник журналистам член совета Центрального банка Армении Артур Степанян.

По его словам, в условиях нынешней низкой инфляционной атмосферы Центральный банк сохранит расширительную денежно-кредитную политику.

"Это означает, что в ближайшие месяцы, по всей вероятности, мы не будем вносить изменения в ставку рефинансирования", - сказал Степанян.

По его словам, дальнейшее будет зависеть от развития событий после середины 2019 года.

"Однако до того мы сохраним расширительную политику в пределах 6%, во всяком случае, в ближайшее время", - сказал Степанян.

Со второй половины 2015 года ЦБ постепенно после жесткой политики начал снижать ставку рефинансирования. В итоге данная величина с 10,5% в июне 2015 года снизилась до 6% в феврале 2017 года. За этот период регулятор снизил ставку рефинансирования 12 раз, а в течение только 2016 года – 8 раз. В марте 2017 года ЦБ Армении приостановил ослабление монетарной политики, сохранив ставку рефинансирования на уровне 6%, которая сохраняется до сих пор.  --0—


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts