МВФ одобрил кредитную линию Украине на $3,9 млрд

19.12.2018 12:20
МВФ одобрил кредитную линию Украине на $3,9 млрд

ЕРЕВАН, 19 декабря./АРКА/. Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил новую программу финансовой помощи для Украины на сумму $3,9 млрд сроком на 14 месяцев. Об этом пишет ВЕДОМОСТИ со ссылкой на минфин Украины.

Первый транш в размере $1,4 млрд будет направлен на Украину до 25 декабря. Решения по остальным будут приниматься в мае и в ноябре 2019 г. после оценки выполнения Киевом условий меморандума. Его текст будет опубликован в ближайшее время. Отмечается, что программа будет охватывать ряд мероприятий, в том числе активизацию «администрирования налогов, реформ финансового и энергетического секторов, а также усиление борьбы с коррупцией».

«Программа stand-by поможет Украине поддерживать макростабильность в ближайшие годы, в то время как Украина вынуждена преодолевать ряд вызовов, обусловленных усилением российской агрессии, президентскими и парламентскими выборами в 2019 г. и необходимостью обеспечения пиковых выплат по внешнему долгу», — говорится в сообщении минфина Украины.

Президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в Facebook отметил, что решение совета директоров МВФ является «важным сигналом» о признании «постоянного прогресса в деле макроэкономической стабилизации» его страны и доказательством успеха проводимых реформ.


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также