Долларовые облигации Юнибанка объемом в $5 млн. прошли листинг на NASDAQ OMX Armenia

25.12.2018 19:38
Долларовые облигации Юнибанка объемом в $5 млн. прошли листинг на NASDAQ OMX Armenia

ЕРЕВАН, 25 декабря. /АРКА/. Долларовые облигации Юнибанка объемом в $5 млн. прошли листинг и были включены в основной список (Abond) на NASDAQ OMX Armenia. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, листинг прошли 50 000 облигаций (UNIBB6) стоимостью $100 каждая и годовой доходностью 5,5%. Срок обращения облигаций составляет 36 месяцев, а выплаты по купону будут осуществляться поквартально.

"Являясь открытым акционерным обществом, Юнибанк ведет активную деятельность на рынке ценных бумаг, и предоставляет возможность населению воспользоваться более доходными инвестиционными инструментами. Мы уже осуществили восемь эмиссий", - отметил председатель правления Юнибанка Месроп Акопян.

По его словам, в этом году банк разместил облигации объемом в 1 млрд. драмов и $5 млн., добавив, что большой интерес и спрос на них свидетельствует о доверии населения и об эффективной и перспективной стратегии банка.

Акопян высоко оценил сотрудничество банка с фондовой биржей, отметив, что будущем году банк предусматривает осуществление новых выпусков облигаций.

Генеральный директор NASDAQ OMX Armenia Айк Еганян поприветствовал Юнибанк и поздравил с первой церемонии листинга в новом офисе биржи.

"Призываю участников экономики привлекать финансирование посредством ценных бумаг от их же клиентов. Как биржа мы придаем всевозможные усилия, чтобы создать удобные возможности для всех наших клиентов, как для инвесторов, так и для эмитентов. И, как показывают результаты последних месяцев, мы на правильном пути", - сказал он..

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "UNIHOLDING GG LIMITED". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. ($1 - 484 драмов). -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts