Пашинян назвал основную цель сотрудничества Центрального банка и правительства Армении

25.12.2018 22:50
Пашинян назвал основную цель сотрудничества Центрального банка и правительства Армении

ЕРЕВАН, 25 декабря. /АРКА/. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял во вторник участие в приеме, организованном в Центральном банке республики в связи с новогодними и рождественскими праздниками.

Пашинян поздравил сотрудников ЦБ и представителей банковской системы страны с наступающими праздниками, пожелал успехов и всяческих благ, передает пресс-служба правительства.

Одна из самых больших сенсаций года

"Я рад сегодняшней встрече. Считаю, что сегодня хороший повод, чтобы коснуться этой темы: одной из самых больших сенсаций года стало поведение драма в период бурных политических событий в Армении. Многим до сих пор непонятно, что и каким образом произошло в Армении в политическом смысле, но также многим не понятно и том, как получилось, что, тем не менее, в контексте этих политических процессов армянская валюта продемонстрировала удивительную жизнеспособность, и это действительно очень важный показатель. Безусловно, мы знаем, я знаю, что это стал результатом последовательной, кропотливой и преданной работы присутствующих здесь людей, и я хочу поблагодарить вас за эту работу", - подчеркнул он.

Смысл сотрудничества ЦБ и правительства

По словам Пашиняна, в этот период сотрудничество правительства и Центрального банка действительно было очень активным, очень часто проводятся консультации как стратегического, так и тактического характера.

"Самой важной и основной целью, объектом нашего сотрудничества является гражданин Армении, люди, и основной целью сотрудничества ЦБ и правительство является улучшение их жизни и обеспечение доступности новых возможностей", - сказал он.

И.о. премьера отметил, что за этот период уже реализованы несколько программ, в результате которых люди должны почувствовать конкретные изменения в их повседневной жизни. По его словам, несколько проектов находятся на стадии реализации, и есть несколько программ на стадии обсуждений и идей. Он выразил уверенность в том, что они в результате обсуждений также будут иметь конкретные решения.

"По сути, смысл сотрудничества правительства и ЦБ четко зафиксирован – та политическая ситуация, которая есть в Армении, в самом важном смысле, является созданием новых возможностей для людей, хозсубъектов, и бизнес-деятельности", - пояснил он.

В этой связи и.о. премьера отметил, что основным смыслом деятельности ЦБ и банковской системы, а также сотрудничества с правительством должно стать то, что заявленные де-юре и в политическом смысле действительно существующие возможности, стали де-факто доступны людям.

"А для этого необходимо, чтобы действительно жизнеспособные идеи получили возможность надлежащего, логичного финансирования. В этом вопросе сложно переоценить сотрудничество правительства, ЦБ и банковского сектора, в целом", - сказал он.

По словам Пашиняна, за истекший период состоялось несколько обсуждений с представителями банковского сектора, по сути, была сформирована повестка, конкретные вопросы, решения по которым должны привести к реализации заявленных целей.

"Уверен в том, что в 2019 году эта логика получит новый стимул и силу. Все задачи, предусмотренные на 2018 год, выполнены, и, следовательно, 2019 год с первого рабочего дня можем начать с новой силой, новой энергией, новой повесткой и, конечно, с новыми общегосударственными и народными амбициами", - подчеркнул он.

И.о. премьера выразил надежу на то, что банковская система Армении сумеет оказать содействие и стать опорой в реализации этих государственных и народных притязаний, целей и чаяний.

Пашинян поблагодарил собравшихся за конструктивное и эффективное сотрудничество, а также выразил уверенность в том, что в 2019 году эта энергия, сотрудничество и результаты будут удвоены и утроены. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts