Пашинян: банки Армении простили штрафы и пени по кредитам порядка 15 тыс. гражданам

27.12.2018 11:04
Пашинян: банки Армении простили штрафы и пени по кредитам порядка 15 тыс. гражданам

ЕРЕВАН, 27 декабря./АРКА/. В результате законодательных изменений, осуществленных правительством Армении в июле 2018 года, коммерческие банки простили 14 963 заемщикам  штрафы и пени по кредитам на 7 млрд. драмов ($14,4 млн.). Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

По словам Пашиняна, было пересмотрено 124 тыс. кредитных историй клиентов банков.

"Этот процесс будет иметь продолжительный характер. Граждане, имеющие безнадежные кредиты, должны посетить свой банк, чтобы согласовать штрафы и пени",- сказал он.

Парламент Армении на заседании 21 июня утвердил изменения в Налоговый кодекс, согласно которому банкам разрешается "прощать" гражданам штрафы и пени за просрочку по невыплаченным кредитам.

На основании этого изменения, все банки начали процесс прощения клиентам-физлицам штрафов и пеней по безнадежным кредитам, рассчитанным и отраженным на внебалансовом счете банка. Решения касались просроченных кредитов сроком на 271 день и более по положению на 31 мая 2018 года. Ряд банков применил этот процесс также по отношению к представителям МСБ. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также