Юнистрим будет активно развивать бивалютные денежные переводы

27.12.2018 18:01
Юнистрим будет активно развивать бивалютные денежные переводы

ЕРЕВАН, 27 декабря. /АРКА/. На долю системы денежных переводов Юнистрим приходится около 30% рынка в России и 28% по трансграничным переводам из России. Об этом в интервью "Газете.Ru" сообщил председатель совета директоров банка "Юнистрим" Гагик Закарян.

Юнистрим продолжит внедрение новых продуктов и будет развивать, прежде всего, онлайн-переводы и бивалютные переводы. В последнее время бивалютные денежные переводы вытесняют классические переводы с последующим обменом валют и пользуются большим спросом у клиентов.

"Во-первых, это экономнее для клиента – не надо делать двойную конвертацию. Во-вторых, это эффективнее для банка, так как мы сокращаем временные и другие затраты. К тому же есть страны, где есть законодательные ограничения на выдачу или отправку иностранной валюты, поэтому конвертация, например, из рублей (или из евро и фунтов в Европе или Великобритании ) сразу в валюту страны получателя  гораздо проще. За счет таких переводов мы прогнозируем рост и по объему, и по доходности", - отметил Закарян.

По его словам, банк активно будет развивать и бизнес-платежи – в адрес российских и зарубежных компаний, предоставляя возможность оплатить налоги или услуги ЖКХ из одной страны в другую. Внутри России речь идет о погашении кредитов.

Юнистрим работает с крупнейшими розничными банками, которые заинтересованы в данной услуге, поскольку это сокращает их издержки. Еще одно направление – оплата патентов для иностранных граждан. По этому направлению Юнистрим - в тройке лидеров.

"В последние годы также стали развивать расчетное обслуживание для малого бизнеса и карточное направление. У нас около 7 млн. розничных клиентов и более 1,5 млн.  переводов в месяц. Нашим клиентам предлагаем использовать карты –  особенно для онлайн-переводов. Сейчас в мобильном приложении и на сайте банка есть возможность онлайн-переводов в более чем 30 стран. Новые страны подключаются практически каждый месяц", - сказал Закарян.

У Юнистрим более 300 партнеров, среди которых - банки и розничные сети, в том числе, салоны связи для осуществления переводов. 

"Базу партнеров будем наращивать. Например, в Европе начинаем подключаться к открытым API банков. Сейчас в Европе есть директива  – банки открывают свои API, а провайдеры услуг могут к ним подключиться. Мы уже работаем с системой платежей SEPA и планируем подключиться к некоторым крупнейшим банкам для обеспечения сервиса переводов со счётов и карт на счета и карты или выдачу наличных. И все через нашу систему Юнистрим", - подытожил Закарян. -0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts